EN [退出]
多乐士墙面漆有甲醛吗>中国新闻

_东部小县城房价静悄悄“猛涨”

2017-10-19 17:41

记者新春时节在一些县城走访发现,当房价高企的舆论焦点集中在大中城市时,小县城的房价也在静悄悄地“猛涨”。商品房售卖风起云涌的同时也暗藏着风险。

江西省新干县是一个人口约40万的小县,县城人口不足10万。在县城一家公司打工的龙泉很庆幸自己在2012年以3800元每平米的价格购了一套房。“这几年新干县城的房价基本上是每年约20%的速度上涨,我家房子现在单价能卖到5000元以上。”玉堆村的黄勇年前花了56万元在县火车站边上购了一套102平方的二手毛坯房,每平米单价在5000元以上。

据了解,新干县城新开楼盘商品住房每平米单价2008年约2000元,2011年涨至约3000元,2012年约4000元左右,2013年就涨到5000元以上。

记者在新干县城多家楼盘销售大厅了解到,不少楼盘年后不久预计将以5500元左右的价格开盘,县政府边上的个别楼盘每平单价将在6000元以上。

“钰龙华府”一位黄姓销售主管此前在多地从事过房产销售。她告诉记者,近年来县城房价涨势很快,房价估计很快会突破6000元每平米,而周边的吉水县、永丰县房价在新干县之上。

“打工经济”加上相对容易的“按揭贷款”是县城楼市上涨的重要支撑,农民工成为县城购房的主要群体。黄姓销售主管说,许多在外务工的农民赚钱后往往会选择在县城购房安家,加上开发商的营销攻势,都成为房价不断推高的重要原因。

记者采访发现,这些处于楼市调控“盲区”的小县城房地产发展透露着不少隐忧。铺天盖地的房地产广告丝毫不逊色大城市,热吹的浪潮中,不少楼盘还只是“图纸房”时就开始收取诚意金,营销手段暗藏风险。

据销售顾问介绍,占地320亩“嵘源岭墅”建成后将是新干县第一大别墅区,目前嵘源岭墅尚未开建,还是“图纸房”状态,但已在开办“V IP钻石卡认筹”工作,预交10万元诚意金可抵开盘后的20万元购房款。目前只是打地基阶段的“紫金城”也在推出类似活动,置业顾问洪敏艳告诉记者:“购100平米以上者,预交10万元抵购房价15万元,6万抵9万;100平米以下是10万抵14万,办理了V IP的可在最近几天选房。”

业内人士认为,这种开盘甚至开建前就收取诚意金的做法对购房者来说存在资金安全隐患。在国内其它城市,就存在开发商出现资金链问题后携款逃路的事,政府有关部门应加强监管。

当前文章:http://hams7.szielang.cn/hot/20171014/i4mf1.html

发布时间:2017-10-19 17:41

哪个海盗是独眼的  报名教师资格证多少钱  朗读梅兰芳学艺  蛋鸡苗价格  林升长相思诗意  田径教案  相叶雅纪04年照片事件  手机屏幕材质哪个最好  广州二手房交易市场  国家电网废旧物资处理  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _东部小县城房价静悄悄“猛涨” All rights reserved-网站地图站点地图

弱智吧王老汉